На главную
 

Панлейкопения

Вот с таким словом пришлось столкнуться в борьбе за жизнь моей Муси.
Давно мечтала завести домашнее животное. Но из-за жил площади не представлялось возможным. И вот мы переехали в новую квартиру и вскоре я решила приобрести себе котёнка. Договорились с подругой купить вместе. Она тоже захотела купить маленькую кошечку. В итоге она приобрела себе перса у метро. Котёнок оказался вполне здоровым без блох, домашним вообще. А я решила поехать на Птичий рынок. Впечатления конечно ужасные. Бедных, совсем маленьких беспородных, явно умиравших, больных котят запихали в какую-то стеклянную коробку - они лежала друг на друге, и табличка - ПОДАРЮ! Господи, теперь я даже представить себе не могу, какая участь их ожидала. Я посмотрела всех котят. Продавщицы явно недоброжелательные, котята у большинства из них вялые, сонные, что подешевле в коробках кучей, что подороже сидели на прилавках с грустными глазами. Единственный котёнок, со всего рынка, который играл был белый ангор, остальные в основном спали, а когда их трогали жалобно пищали. Совершенно не разбираясь в кошках я выбрала "трёхмесячного колор-пойнта" девочку за 500р., продавщица так трогательно с ним попрощалась, потом оказалось, что она прикрывала рукой "ломанный" кончик хвоста.
Дома котёнок не шёл на руки, прятался, почти ничего не ел, мяукал постоянно. Я подумала, что скорей всего котёнок привыкает к новому месту, так прошло три дня. Котёнок стал увядать на глазах, его тошнило, он не ел, не пил, жалко было смотреть как он собираясь с силами идёт в туалет. Всё же я решила отвести его к ветеринару. Узнав, где мы купили котёнка ветеринар не удивилась и вынесла моей Мусе приговор -Панлейкопения. И что в её возрасте, на самом деле ей оказалось около 1,5 месяца, а не три, котята очень редко выживают, а лечение достаточно муторное и дорогое. В итоге на протяжении недели я боролось за её жизнь. На работе коллегам я рассказала про всё это, "всё знающие" коллеги посоветовали не мучить животное и усыпить, и в подтверждение своим словам позвонили другу ветеринару, но он встал на мою сторону и сказал, что вылечить возможно.
Два раза в день ездила к ветеринару на уколы, поила отварами, порошками ездили в замечательную клинику на ВДНХ. Ни смотря на вердикт ветеринара Муся моя выздоровела. Через неделю она уже бегала, играла и делала всё то, что делают обычные котята. Сейчас нам уже около 10 месяцев, более преданного друга, чем Муся найти невозможно. Я не жалею, что взяла именно её. А её от рождения ломанный кончик хвоста похож на кисточку львицы. Более умной, ласковой, красивой и доброй кошки я ещё не видела. Она любимица всей семьи.
Все животные достойны жизни. Жизнь даёт не человек, и распоряжаться кому жить, а кому нет, он не вправе. Давайте не бояться ответственности. Птичий рынок приносит боль и людям. Сколько я плакала, переживала, страдала. А я ведь не единственная. Я до сих пор удивляюсь, как столько заразы на этой Птичке, и её не закроют??? А выкидывание в лес малышек - за это надо хотя бы принудительное лечение в психушке проводить. Всё таки не хочется верить, что статус психически нормального человека,поддерживает издевательство над животными. Неужели власти не в состоянии решить эту проблему? Или просто никому из верхов нет до этого позора России дела??? Скольким ещё животным и нормальным людям принесёт этот рынок боли и страданий???