На главную
 

Как я помогала животным

Будцева Ирина, шк. 1942, 11а класс, г. Москва

Смотреть на то, как люди издеваются над животными невозможно. Как-то раз мне довелось увидеть похожий случай. Это было давно. Я шла домой после школы и увидела, как щенок взял палку и понес её" хозяйке, но вдруг вся моя радость пропала, щенок случайно испачкал хозяйке брючки, и та подняла на уши весь наш тихий райончик своим недовольством я не выдержала и вмешалась. За это она накричала на меня всево-лишь за то, что я попросила не бить собаку. Она пригрозила мне что если я еще раз влезу, то пожалею об этом. Я извинилась и ушла. У меня накатывались слезы. Да может это и не моё дело вмешиваться в чужие проблемы, но ведь это без человечно бить собаку, за то, что она подала палку и случайно испачкала! Не известно, что будет с ней дальше, надеюсь, щенку не придется жить на улице, да к тому же зачем заводить собаку, если она портит тебе жизнь.
Люди меня удивляют своими поступками. Некоторые издеваются над нашими четвероногими друзьями, а потом если задумываются об этом, то становится поздно.
После этого случая я поехала к бабушке в деревню на лето, и даже там не могла забыть это происшествие, но, вскоре играя в песочнице, я услышала жалобный писк, и скорей побежала на зов. В цветах около дома я обнаружила котенка и, не задумываясь, понесла его домой, конечно, разразился скандал с бабушкой, но я отстояла его. От этой радости все забылось, и даже не хотелось вспоминать.
С тех пор прошло 5 лет, котенок стал взрослым, все его полюбили, и у него даже были котята, которых я отдала в хорошие руки. Вот и все!
Эта история произошла со мной одиннадцать пет назад. Мне тогда было шесть лет. В то время я жила в Воронеже. Окружали меня друзья, знакомые с самого рождения. Росли мы вместе, играючи, смеясь, подбадривали друг друга в грустные минуты.
На нашей дружной улице находился старый дуб, а рядом - скамейка. Однажды под ней вместе с друзьями мы нашли котят, совсем одни, брошенных. И теперь каждый день без выходных наша компания бегала к ним, кормила их. Котята вырастали и все больше привыкали к нам. Некоторые из семей на улице взяли себе по котенку. Мы с ребятами их пристроили, и осталось - еще двух.
Как-то вечером, вооружившись специальной порцией ужина для наших маленьких друзей, я и мой друг весело торопились к ним. По дороге мы обсуждали, какая еще семья на нашей улице срочно нуждается в маленьком, пушистом комочке.
И вдруг мы услышали кошачий визг, при чем звук издавали не взрослые кошки, а крохотные существа. В моем сердце, что-то дрогнуло и стало страшно за наших любимцев.
Мы прибежали на визг и увидели, как одному из наших питомцев связали задние лапы и ... сбросили с дерева.
В те минуты я ничего не понимала, только кричала. Очень страшно было. Котенок упал, и из-за того, что и него были связаны лапы, он не мог, падая на них опереться. Поэтому пушистик ударился головкой об асфальт. Я подбежала к котенку, к маленькому, беспомощному комочку, и сердце как будто остановилось. Он лежал, издавая редкие глухие звуки, а его глаза наполнились пламенным цветом. Я не знала, что делать. Мы аккуратно взяли его и понесли домой. Через час мой папа пришел с работы, а я сидела около котенка. Не долго думая, мы собрались и отправились к ветеринару. В последствии оказалось, что у котенка было кровоизлияние, но кровь прошла через нос, поэтому он остался жив.
На протяжении всех этих одиннадцати лет котенок, теперь уже кот, живет с нами. Назвали мы его Пушок. Но, к сожалению, тот случай не прошел бесследно, Пушок стал эпилепсиком. Были времена, когда приступы эпилепсии случались часто, но за последний год не было ни одного. Конечно, Пушистый тяжело всегда переносит это заболевание, а еще тяжелее поправляется после каждого приступа болезни.
В нашей семье кот Пушок- святое. Он член нашей семьи. Без него трудно представить нашу жизнь, так как он всегда рядом. Пушок очень добрый, ласковый, еще он настоящий авторитет.
Теперь очень тяжело вспоминать тот ужасный случай.Он настолько впечатлил мое детское сознание.что до сих пор я все прекрасно помню. .